欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局对重点保健食品经营企业开展约谈

访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

    近日,为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,结合国家、省、市打击保健食品专项行动工作,沈阳市食品药品监督管理局与无限极、太阳神等10家重点保健食品经营单位进行了一对一约谈,并对汤臣倍健沈阳分公司进行了调研走访。

    在约谈走访中,首先传达了国家总局和全省关于打击保健食品专项行动的通知精神,并对打击保健食品专项行动的工作目标、打击重点和法律依据进行了宣贯和解读;了解了被约谈企业的经营情况,梳理了企业经营的重点品种及产品销售网络和营销方式;随后对被约谈企业提出了要求,一是提高食品安全意识,全面履行主体责任,切实增强企业是产品质量第一责任人的责任意识;二是要求企业加大培训及自查力度,加大对专卖店的培训、管理,进一步提升企业从业人员法律意识及业务技能,切实做到诚信守法经营。

    企业表示,下一步会按照监管部门的要求,进一步落实专项整治工作中提出的相关要求。下一步,我局将进一步加大保健食品监管力度,对违法违规行为从严治理,全面规范全市销售环节保健食品市场秩序。