欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

辽宁幸福老人首届健康产品、保健食品识别与安全科普宣传讲座在沈阳举办

访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

2018年2月8日,由幸福老人报、辽宁省食药监局、沈阳市食药监局、沈河区市场监管局联合举办了辽宁幸福老人首届“健康产品”、“保健食品”识别与安全科普宣传讲座,会议在沈阳市华府天地举行,由天伦网健康生活家承办。

会议邀请了沈阳市200多位中老年同志参加,由食品、保健食品监管专家为其讲解食品、保健食品相关知识,专家从保健食品相关规定、保健食品与普通食品和药品的区别、如何选购保健食品、保健食品消费提示、保健食品消费陷阱等五个方面耐心细致的向老年人普及食品保健食品知识,指导中老年人理性消费保健食品。还讲解食品、保健食品欺诈和虚假宣传具体案例等方法,指导中老年人如何鉴别保健食品销售违法违规行为,最后还公布了沈阳市食品、保健食品相关问题投诉举报电话。

此次辽宁幸福老人首届“健康产品”、“保健食品”识别与安全科普宣传讲座,也是我们辽宁省和沈阳市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作重要一部分,通过开展大力宣传,普及食品、保健食品欺诈和虚假宣传方面的常识和相关法律知识,引导群众(尤其是老年人)科学消费、健康消费、理性消费。为今后预防老年人上当受骗提供了很大帮助。

    同时也希望社会各界同我们一起加大宣传力度,提高市民自我保护意识,号召广大市民不贪图虚情假意的小礼品馈赠,不参加会议营销等非法宣传形式的集会,不购买声称有治疗作用的食品、保健食品,形成全民共治的良好态势。