欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

浑南区开展保健食品安全主体责任培训

访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

为进一步开展好辖区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,确保食品安全主体责任全覆盖,1月9日,浑南区市场局在二十一世纪大厦二楼国际会议厅,对经营保健食品的药品经营企业进行落实主体责任及打击保健食品虚假宣传的培训,辖区内300余位经营者参加此次培训会议。

会议首先对辖区内药品经营企业的保健食品经营主体责任进行培训和解析,对经营者具备经营资质、恪守第一责任人、严格执行保健食品经营管理规范相关规定、坚持公众利益至上、诚实守信等方面提出要求;随后,由聘请的专业老师对如何落实主体责任,要求必须严格自查产品资质、产品质量,保健食品标签、说明书和广告宣传合法性以及是否存在夸大功效等误导、欺骗消费者的虚假宣传等方面进行讲解。会后,浑南区市场局向参加培训经营者发放《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》和《致广大市民的一封信》。

目前,浑南区市场局抓住药房仍是保健食品的主要经营者重点,组织辖区内300余家药房,集中开展保健食品安全主体责任培训,确保浑南区创建国家食品安全示范城市工作无死角、不留白。