欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

和平市场监管局南六药品所召开2018年保健食品经营企业培训会议

访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

为贯彻落实市、区两级相关文件精神,进一步增强保健品生产经营单位法律意识,规范保健品经营行为,落实企业安全生产主体责任,建立健全保健品生产经营质量安全保障体系,1月18日上午,和平区市场监管局南六药品所组织召开2018年南六地区保健食品经营企业培训会议,该地区保健食品经营企业负责人共30余人参加培训。

会上, 南六药品所传达了市、区两级下发的关于食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作保健食品风险分级监管食品安全主体责任全覆盖检查方案等一系列文件精神,总结回顾了近年来辖区内保健品监管工作和产业发展取得的成绩,分析了当前保健品生产经营企业面临的规模化、规范化程度低,虚假宣传、会议传销屡禁不仅以及网络销售假劣产品等突出问题,并就今年工作进行了安排部署。要求辖区各企业要规范经营,严格执行索证索票及购存销记录制度,加强员工培训和管理,杜绝保健品虚假宣传,落实主体责任,重视企业诚信体系建设。现场为大家讲解了如何做好保健食品企业的合法经营及规范管理,通过结合《食品安全法》和保健食品经营企业的具体实际,从购入经营及售后处置三方面,深入浅出地讲解了保健食品经营者的权利和义务,并就现场检查的具体事项进行了明确,并指导企业进行“五盒”等相关资料的准备工作,结合实际工作方面容易出现的问题,和企业进行了交流。

通过本次培训,进一步提高辖区经营企业守法自律意识,强化企业主体责任,使企业真正做到知法、懂法、守法经营,努力营造南六地区良好的市场环境,为全面创建国家食品安全示范城市、打造沈阳市国际化营商环境奠定基础。