欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市加大食品保健食品虚假宣传专项整治抽检工作力度

访问次数 : 发布时间 :2018-01-04

2017年7月份以来,按照国家、省打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作总体要求,结合我市全年重点创建国家食品安全示范城市的工作实际,沈阳市政府坚持问题导向,加大投入抽检资金向打击食品保健食品虚假宣传整治工作倾斜,市食药监局针对平时抽样困难、容易虚假宣传、容易非法添加的会议销售食品、网络销售食品、以及投诉举报食品等开展了有针对性的抽检工作。

在专项抽检中,市食药监局指派两个专业抽样小组,前后13天对城乡结合部、南六保健食品批发集散地等重点地域,对保健功能为提高免疫力、缓解体力疲劳、辅助降血脂、辅助降血压、辅助降血糖、减肥、改善睡眠等易发生非法添加虚假宣传的重点品种,开展“拉网式”抽样。实现了沈阳市所有辖区内可以购买到的保健食品品种全覆盖抽检,个别品种还能做到同品种多批次不同经营企业抽检,自7月份以来共完成1072批次保健食品抽检任务。

通过此次专项抽检工作,切实了解了沈阳市保健食品市场基本现状和基本问题,有效打击了食品、保健食品非法添加、非法宣传等违法行为,为全市打击食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作提供了基础数据和信息。