欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作领导小组会议

访问次数 : 发布时间 :2017-11-23

为进一步贯彻落实国家和省关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作相关会议和文件精神,认真开展好全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组于2017年11月21日在市食药监局4楼会议室召开领导小组会议。

会议整治工作领导小组办公室主任傅永忠主持傅永忠主任介绍国务院食安办等9部门开展食品、保健食品专项整治工作的背景及工作部署组织学习省专项整治工作相关文件精神和政策要求,进一步明确了整治工作内容并组织讨论了《沈阳市关于进一步做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案(征求意见稿)》。最后整治工作领导小组袁革副组长讲话强调此次整治工作十九大前国家部署的一项涉及食品、保健食品欺诈虚假宣传整治工作,是落实习总书记“四个最严工作要求的重要体现是一项政治任务,各相关部门应该深刻认识做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的重大意义,牢记肩负的政治责任,严格按照国家和省相关文件要求,统筹协调、通力合作、狠抓任务落实,严厉打击专项整治工作中涉及违法违规行为,进行“开门整治”,在整治的同时要借助新闻媒体力量加强宣传和舆论引导确保整治工作取得实效,保障沈城百姓食品安全。

出席会议的有市服务业委、市工商局、市质监局、市文广局、市网信办、沈阳市通信管理办公室、沈阳出入境检验检疫局、市公安局经侦支队相关处室处长;市食药监局稽查处、市食药监局宣传应急处、市食药监局食品安全协调处、市食药监局食品生产监管处、市食药监局食品流通监管处、市食药监局风险监测处、市食药监局科技信息处处长,市食药监局食品监督执法支队支队长、市食药监局举报投诉中心主任。