欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案

访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

为贯彻落实国家和省工作部署,进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,结合沈阳市工作实际,市政府食安办制定了《沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》。

方案中成立了由市政府食安办主任、市食药监局局长担任组长,由市公安局、服务业委、工商局、质监局文广局、食药监局、市网信办、沈阳出入境检验检疫局、沈阳市通信管理办公室分管领导担任副组长的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组。领导小组下设领导小组办公室及企业主体责任落实组、食品、保健食品违法广告整治组、社会共治组等3个专项工作组,进一步明确了本次整治工作的五项治理内容及三方面重点整治工作任务,细化了各相关部门的工作职责分工。方案分别依托督促相关企业主体责任落实,加强监督检查,强化行刑衔接等工作;违法食品、保健食品广告的查处工作;食品保健食品整治工作社会综合治理以及宣传等工作等三方面工作,进一步抓实了我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

方案的目的在于通过此次整治工作进一步加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者的合法权益和消费安全。