欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

构建彰显战斗堡垒作用“先锋网”

访问次数 : 发布时间 :2018-08-14

  市食药监局食品安全协调处党支部在我市创建国家食品安全示范城市工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,精心做好食品安全综合协调工作,助推食品安全城市创建工作,努力构建一张彰显党员先进性、纯洁性的“先锋网”,坚定守护着沈城老百姓舌尖上的安全。

  一年来,党支部带领全体党员夜以继日勤奋工作,参与起草和下发《关于落实食品安全党政同责的意见》,强化了各级党委食品安全工作领导责任和政府食品安全属地管理责任。同时,制定县区政府主要领导创城工作要点和主管领导创城工作手册,压实领导责任。按照创城新标准,组织和参与制定下发区县(市)和市直部门创城任务清单,编制县区、街道(乡镇)基层监管执法规范化和企业落实主体责任等17个“创城模板”指导手册,将需要落实的各项工作和责任具体化、明晰化、清单化、简便化。

  支部党员从今年春节后,放弃个人休息时间,对全市500余名乡镇街道主任、基层监管所所长和食品安全协管员组织培训。组织对全市所有乡镇(街道)食品安全管理责任落实情况进行了全覆盖检查,共督导检查全市207家街道(乡镇)、414个社区(行政村),414名食品安全协管员、2484家食品经营单位,累计发现问题723个,当场整改259次,实现了市、县区、乡镇街道、村和社区上下贯通,编织了一张保障百姓食品安全网。支部全体党员干部正以真情和奉献践行着神圣职责和庄严承诺,为我市创建国家食品安全示范城市倾情守护、增光添彩。