欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

携手创城共命运 相互理解写新篇

访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

    “全记猪手、美味可口、无任何添加剂,在南六马路全记猪手小熟食店门前一个小音响在做宣传广播。该店由一对小夫妻开设,在创城工作中这对小夫妻为达到创城标准进行店内全面改造,实现了制售分离。食品加工区更换成全套白钢厨具、炊具,成品销售区购置了钢化玻璃全封闭的风冷柜,从地面到天棚重新装修,墙面和从业人员的工作服帽均为传统的中国红,企业形象和经营秩序有了很大的提升。

    723日下午,执法局队员与这对小夫妻就清理店外摆放音响时发生了一些不愉快,但鉴于该店业主非常配合支持创城三小治理工作,新华监管所与执法局大队沟通,对小夫妻店外摆设行为进行批评教育,二人承诺服从管理,并向执法人员赔礼道歉。

    724日,全区四大班子对创城工作实施拉链式检查,下午16时检查车队停在了南六马路,区委书记李强,区长刘志寰等领导同志走进了全记猪手小熟食店,同业户聊起了创城工作和食品安全,业户称:干净、卫生是前提,也是本店的招牌,更是我们的习惯。区委书记李强说:如果所有的企业都达到这家店的标准,我们三小治理工作就达标了。

    创城的大潮,风起云涌,浩浩荡荡,不论是监管人员,还是企业业主和城市居民,都处在创城的洪流之中,有艰辛,有汗水,有智慧,但我们的目标是一致的:让城市更美丽、让生活更美好。目前,新华监管所已将全记猪手作为三小行业优秀业户上报局党委,参与全区评选。