欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

沈河区市场监管局继续坚持”创城无休日”工作模式

访问次数 : 发布时间 :2018-07-13

    按照局"创城冲刺"攻坚行动总体部署,77日(周六),沈河区市场监管局273名监管干部放弃休息日,继续奋战在创城第一线。78个工作小组采取责令改正、责令停业、立案、处罚等举措,开展新一轮拉网式、无缝隙的检查和整治行动。当日完成检查1626户、关停取缔2户,存在问题共2093项,达标项目27175项。检查5处农贸市场共210户,发现问题27户,已100%全部整改完毕。            

    78日,全局干部继续冒雨开展工作,并按照沈阳市周六召开的创卫工作会议精神,及时调整工作战略,将餐饮店门前门后、餐厅内环境卫生、后厨卫生、饭店超市农贸市场直接入口食品、个人卫生问题等点位作为检查整改重点内容;将五爱市场、故宫、大帅府、北站火车站和长途汽车站、农贸市场内及周边"三小"行业作为全覆盖检查的重点点位。在整改中,既当面告知业户,也通过微信群进行经常提示,提高业户的自律意识。

市场监管局所有班子成员全部下沉在分管基层所,指导"三小"行业问题整改和农贸市场规范建设,对疑难问题进行研究探讨,指导对不合格点位下达责令整改及处罚通知书。

    坚守在创城一线的监管干部,无"双休日"概念,与平常工作日一样,加班加点,辛苦工作,为创城成功奉献自己的力量。