欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

沈阳食品检验所顺利通过实验室认可现场评审

访问次数 : 发布时间 :2017-12-18

2017年11月25日至26日,沈阳食品检验所顺利通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可现场评审。此次评审,国家认可委派出六名技术专家,对沈阳食品检验所质量管理体系运行、组织机构设置、环境设施条件、仪器设备配置、人员技术能力等进行全面评审,包括对满足CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL09:2013《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、CNAS-CL10:2012《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》及相关认可规则文件的确认。

经过审查,评审组认为食品所管理体系文件内容覆盖认可准则全部要素,架构完整、层次清晰并具有可操作性;能够按照文件化管理体系的要求进行质量管理和技术运作,重视通过参加能力验证和质量控制,保证检测结果的准确。本次现场评审确认推荐认可检测对象216种,涉及方法参数616个、产品标准202个;推荐授权签字人11名。

此次评审的顺利通过,对沈阳食品检验所提升检测能力、提高社会公信力、实现与加入多边互认协议实验室间互认具有重要意义,对更好地服务于沈城食品安全监管和百姓饮食安全,打造沈阳国际化营商环境提供有力的技术支持与保障。