欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

浑南餐饮服务单位落实食品安全主体责任集体约谈

访问次数 : 发布时间 :2017-10-24

  10月13日下午,浑南区市场监督管理局组织辖区内40家大型餐饮单位负责人,在区局会议室进行了一次集体约谈。

    约谈会上餐饮科科长石江坤传达了《沈阳市食品药品监督管理局关于印发全市食品药品监督管理系统做好党的十九大维稳安保工作方案的通知》。强调目前的工作目标是,坚决防止发生系统性区域性重大食品安全事故及造成重大社会性的食品安全群体性事件。监管部门建议餐饮单位采取以下六项措施。一、排查防控食品安全风险隐患。二、严格落实食品安全主体责任。三、强化重点环节区域监管。四、开展专项整治活动,解决突出问题。五、妥善处置各类投诉举报。六、加强应急管理,有效应对突发事件。

最后,秦禹队长强调,一定要积极配合监管部门依法实施的食品安全监督管理,对监管部门提出的监督意见和食品安全隐患认真进行整改。到会的40家餐饮服务单位签下了《沈阳市餐饮服务单位落实主体责任食品安全承诺书》。