欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

和平区沈水湾街道滨河湾社区为居民科普正确饮食观

访问次数 : 发布时间 :2017-10-24

10月16日上午,目前滨河湾社区不少居民开始选择了订外卖或在外购买熟食食用,那么消费者购买熟食的时候有什么注意事项?什么样的熟食才安全?让我们由请来的领导为居民科普了关于熟食的食品安全知识

选择熟食时,要记住四个步骤。首先看包装。包装产品要密封,无破损,不要购买散装肉制品,这些产品容易受到污染,质量无保证。其次看标签。选择加贴“QS”(质量安全)标志的产品。产品包装上应标明品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行的产品标准、配料表、净含量等。第三看生产日期。应尽量挑选近期生产的产品。也要看储存温度要求,尤其是夏季高温季节更应注意。最好到大商场、大超市购买,这些场所有正规的商品进货渠道,产品周转快,冷藏的硬件设施齐全。最后看外观。各种口味的产品有它应有的色泽,不要挑选色泽太艳的产品,这些漂亮的颜色很可能是人为加入的人工合成色素或发色剂亚硝酸盐。即使是在保质期内的产品,也应注意是否发生了霉变。熟肉制品一次购买量不宜过多。已开封的肉制品一定要密封,最好在冰箱中冷藏保存,并尽快食用。应在冰箱内低温保存,进食前应确认食品的保质期,并充分加热。

最后不少居民都对此深有体会,王阿姨表示:“这个活动给我们科普了这些知识,我觉得非常好!以后我会继续关注食品安全活动,了解更多的食品安全知识。