欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

和平区马路湾街道开展食品安全宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2017-10-24

为进一步加强社区居民的食品安全意识,大力宣传有关食品安全方面的法律常识,普及食品安全知识,近日,马路湾街道组织社区开展了一次食品安全宣传活动,旨在普及食品科学知识,提高居民安全防范能力。    

活动中,食品安全员走访辖区内的餐馆、食杂店等沿街店面和商铺,对店主进行了《食品安全法》的宣传,加强工商户对食品安全的自我约束,做到知法、学法、懂法。同时面对面向居民讲解食品安全知识,使居民更详细地了解到怎样保存食物、怎样预防食物药物发生发霉变质等相关知识。居民纷纷表示:“感谢社区讲解食品安全知识,使我们记忆忧心,加深了对食品安全的理解。”

通过一系列的食品安全知识宣传,增强了食品生产经营者的食品安全法制观念和守法意识,从而加深对食品安全的理解,对创建食品安全城市起到了积极推动作用。