欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 

创建国家食品安全示范城市 铁西在行动

访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

铁西区滑翔艳粉市场所以区政府、区局创城要求为导向,紧紧围绕工作中心,找准创城的着力点,积极主动作为,很抓落实,通过规范食品经营业户经营切入点,全面推进各项创城工作开展。

建立统一规范的食品监管档案。所领导严格按照“一户一档、一档多卷”以及“谁发证、谁建档、谁管理”的原则建立许可书式档案,并针对食品流通环节企业“多、小、散”的特点,根据片区监管责任,将食品营业档案的收集、整理、归档、入卷、完善具体化、责任化,并根据上级创城档案建立要求,管理员切实履行管理职责,严防档案缺失,杜绝管理混乱现象,及时高效完成档案的建立及完善。

强化食品监管,全面落实公示。组织执法人员加强食品生产经营单位日常监管工作,对在检查中发现问题的经营户,及时进行行政指导、督促限期改正;将区局统一制作的食品经营公示展板发放到辖区食品经营户,统一悬挂、规范亮照。对在经营场所醒目位置亮照有困难的经营户,主动帮助想办法解决亮照难的问题;对一些营业执照破损和框子损坏严重的经营户,重新换发新的营业执照,力求悬挂营业执照的完整、美观。

大力营造创城浓厚氛围。组织辖区内有电子显示屏的单位,定时规范播出创城宣传广告,组织社区协管员给居民和辖区单位发放创城宣传资料,在社区宣传栏张贴创城宣传海报,营造了浓厚的创城氛围。