欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

编织立体网络 构建全民防范沈阳食品、保健食品专项整治宣传走进千家万户

访问次数 : 发布时间 :2018-01-12

进一步加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作宣传力度,在全市范围内营造整治工作氛围,构建全民防范意识,促进食品、保健食品产业健康发展,沈阳市政府食安办等10部门全市范围内广泛宣传食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

确保整治宣传工作落到实处,针对监管对象、广消费者和学生家长等不同人群我市集中力量采取不同形式开展立体宣传:一是食品、保健食品生产经营单位、具备召开会议条件的宾馆酒店等场所、乡镇(街道)、村屯(社区)科普站等醒目位置、网络、电视广播、报纸等媒体平台发布及张贴关于开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》二是借助乡镇(街道)、村屯(社区)、大型商超为市民发放《致广大消费者一封信》;三是针对老年人等特殊群体,开展小手拉大手活动为全市学校、幼儿园发放《家长一封信》四是充分利用电视台报纸QQ微博、微信公众号、微信朋友圈等媒体力量转发推送整治工作内容宣传。

截至目前,全市已印制5万份《通告》、15《致广大消费者一封信》和5万份家长一封信》,充分调动各监管部门、食品安全协管员和在校学生等力量分发到全市各醒目位置及广大市民手中,其中通过小手拉大手活动已将整治工作宣传到全市60万学生家庭中。充分利用辽宁卫视、沈阳电视台、沈阳日报、辽沈晚报、人民网、沈阳网东北新闻网、搜狐网、新浪网、凤凰网、东方头条爱奇艺、腾讯视频、CNTV等省内外主流媒体对我市整治工作进行专题宣传报道。同时利用QQ、网站、微博、微信公众号、微信朋友圈等网络力量进行转发推送达10000余次1月5日,沈阳地铁报在头版刊登我市10部门发给广大消费者的一封信,发行量为20万份。通过在全市范围内编织立体宣传网络,打造全民参与的舆论氛围,切实提高了群众自我防范和保护意识。