欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

国家食药监总局督查沈阳市和平区食品、保健食品欺诈虚假宣传专项整治工作

访问次数 : 发布时间 :2017-12-18

2017年1211日,国家食药监总局督查组一行7人在组长赵世龙的带领下,对和平区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展督导检查,省局药品总监哈万红、食品监管协调处处长吕锡源、调研员张家铭,市局副局长徐明,和平区政府副区长朱翎,市场监督管理局局长张凯、副局长薛伟兵、食品大队大队长韩一鸣等陪同检查。

督查中,听取了和平区小食品城监管所关于积极落实食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的情况汇报,查看了相关档案资料。随后,督查组一行前往太原街沃尔玛超市对食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作落实情况进行现场检查。检查中,重点对专项整治的组织协调、工作推进、案件查处等情况进行了检查。督查组一行对和平区食品、保健食品专项整治工作给予充分肯定,认为和平区阶段性工作成效显著,希望再接再厉,在巩固既有成果的基础上,继续加大监督检查力度,切实加强会销、网销监管,严厉打击欺诈和虚假宣传违法行为。张凯表示,将紧密结合专项整治工作重点和国家食品安全示范城市创建工作,对专项整治工作进行再部署再落实,进一步加大整治力度,为辖区百姓提供更高水准的食品药品安全保障。

近期,和平区市场监督管理局结合督查组反馈的意见,进一步加大科普宣传力度,引导百姓健康消费,同时提升对辖区内食品、保健食品生产、经营企业的监督检查力度,严格按照《国务院食安办等九部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的通知》(食安办〔201720号)及沈阳市食品药品安全委员会办公室的工作部署开展集中整治,对食品、保健食品生产、经营企业进行全面摸底排查,对通知中重点企业、重点品种实施现场监督检查,严厉打击食品和保健食品涉及采用“会议”、“旅游”、“讲座”、“培训”、“电视”、“电话”“网络”等夸大、欺诈和虚假宣传行为,发现违法违规行为坚决严厉查处。