欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

安装有骨钉、骨板的患者,生活中应注意哪些问题?

访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

(1)术后护理以及患者遵循医嘱的主观愿望和客观能力是骨折成功愈合的两个最重要因素。必须让患者明了植入物是有局限性的,术后应采取必要的保护措施,严格按要求进行功能锻炼。必须要求患者定期做X线检查,如出现不良迹象,需严密观察,评估进一步恶化的可能性,并采取相应的措施。

(2)18岁以下和65岁以上、存在急性感染、妊娠哺乳期妇女、钙代谢紊乱、精神病、全身性神经疾病、已知病人对植入物的材质过敏者、严重粉碎性骨折者、伴有糖尿病或晚期肿瘤患者、生命体征不平稳的患者、伴有严重骨折疏松的患者、开放骨折者等不得使用相关产品。 

(3)术后X线片显示骨折完全愈合,即可取出锁定板。超过1年不取,锁定板会失效,同时会增大断板的可能性。

(4)陈旧性骨折用锁定板时,必须将骨折碎片良好解剖复位并将骨缺损处植骨后方可进行固定。

(5)产品在手术过程中应避免表面粘上其它物质如清洗不干净等可能给患者造成生物不相容、延误治疗等危害。