欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 |
站内搜索:
网络搜索:

祛斑化妆品定义

作者 :系统管理员 来源 :沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2016-12-28

《化妆品卫生监督条例实施细则》规定,祛斑化妆品是用于减轻皮肤表面色素沉着的化妆品,即祛斑化妆品主要用于减轻或淡化面部皮肤表皮色素沉着。由面部色素沉着而产生色素增加性皮肤病,常见的有雀斑、黄褐斑、老年斑及皮肤继发性色素沉着等。

《化妆品卫生监督条例》中明确规定,生产特殊用途的化妆品,必须经国务院卫生行政部门批准,取得批准文号后方可生产。即生产祛斑化妆品必须经国家食品药品监督管理局的批准,取得“国妆特字G××××××××”或“国妆特进字J××××××××”(2008年9月1日前须经卫生部的批准,取得“卫妆特字(××××)第××××号”或“卫妆特进字(××××)第××××号”)批准文号后才能进行。