欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

购买化妆品时的注意事项

作者 :系统管理员 来源 :沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2016-10-08

购买化妆品时的注意事项

 

购买化妆品时,应注意以下事项:

(1)化妆品包装上有无标明生产企业名称、联系方式、化妆品生产企业卫生许可证号,如果是进口化妆品有无标明进口商名称、联系方式。

(2)化妆品包装或说明书上有无标明生产日期、保质期、质量合格标记。

(3)在购买用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的特殊用途化妆品时,检查产品包装上有无特殊用途化妆品的批准文号。

(4)在购买进口化妆品时,检查产品包装上:

有无进口化妆品备案号:

卫妆备进字(年份)第****号,如:卫妆备进字(2006)第5630号

国妆备进字J年份****,如:国妆备进字J20092148(2008年9月17日以后)

如果是特殊化妆品,有无进口特殊化妆品的批准文号:

卫妆特进字(年份)第****号,如:卫妆特进字(2007)第0120号

国妆特进字J年份****,如:国妆特进字J20090066(2008年10月30日以后)

(5)仔细阅读产品说明书,选择适合自己肤质的化妆品。化妆品的广告宣传不能有虚假夸大、宣传疗效。