欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

烧煮食物

访问次数 : 发布时间 :2017-11-03

    (1)冷冻食物要先解冻后烧煮,可采用自然解冻,放在冰箱冷藏格内让其缓慢解冻,也可在微波炉内快速解冻。

    (2)应彻底煮熟或翻热食物至滚烫;肉类和家禽的肉汁必须清澈,不应呈红色,切开已煮熟的肉时不应有血丝;蛋黄已经凝固;汤羹及闷炖类食物煮沸并至少维持一分钟。

    (3)如使用微波炉煮食,应盖好食物,并在烹煮期间取出食物搅动或翻动数次,确保食物彻底煮熟。

    (4)应正确烹制肉类。肉类有轻度异味或发生变质后不能再食用,因为有些致病菌产生的毒素是耐高温的,加热后也不能破坏。家禽和水产品以选购鲜活为好,其贮存和烹制方法与肉类食品相仿。

 

章来源:辽宁省食品药品监督管理局发布  原标题《烧煮食物》

原文链接:http://www.lnfda.gov.cn/CL0884/30767.html