欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 |
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局新闻发言人王长钟在“打造国际营商环境服务百姓喜迎新春多部门联合新闻发布会”上的答记者问

作者 :系统管理员 来源 :沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-01-24

    问题:2017年市食药监局在打造餐饮业国际营商环境方面将具体推出哪些举措? 

    答:2017年,为打造国际营商环境,我局将重点从两个方面提升餐饮业质量安全水平。一是推进餐饮业“明厨亮灶”改造工程工作。鼓励餐饮单位积极打造“透明厨房,阳光操作”,消除餐饮单位重前厅美化装饰轻后厨安全管理以及看不到后厨加工情况的问题,使广大公众能够亲眼目睹后厨食品加工过程,切身感受食品安全程度,打造具有沈城特色的“阳光餐饮”。二是加大餐饮环节抽检监测工作力度。以“坚持问题导向、强化源头治理”为原则,针对人民群众反映强烈的问题和日常消费量大的品种,以及经常光顾的消费场所,制定2017年监督抽检及风险监测计划并组织实施,不断提高监督抽检与风险监测的指向作用,提升沈城餐饮业总体安全质量,不断增强消费安全获得感。

    2016年学校食堂明厨亮灶改造完成率90%以上,今年学校要100%完成明厨亮灶改造,社会餐饮明厨亮灶改造主要从大型以上规模社会餐饮企业入手,计划年底前明厨亮灶改造完成率达40%以上。