欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

便民利企审批服务承诺

作者 :系统管理员 来源 :沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2016-10-28

审批办建立服务承诺制应当遵循“三服务”和“六心”工作原则。“三服务”,即快捷服务、零距离服务、亲切服务工作。“六心”服务承诺,即:热心接待群众,规范服务礼仪;耐心回答询问,主动指导申报;细心办理业务,正确把握政策;诚心提供帮助,坚持“按需服务”;真心做好服务,坚持廉洁从政;虚心听取反映,努力改进工作。

严格按照国家法律法规和有关规定办理本窗口职能范围内各项工作业务。按照各类业务工作规程,向服务对象提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督。各类工作业务实行限时办结制度,按照效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕。

对于需要进一步补充和完善资料后方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。

接待来访者要做到举止文明、礼貌周到、文明用语,对提出的问题耐心解答,对重大疑难问题做好记录。建立工作人员去向公示登记和窗口岗位AB岗制度。正常上班时间,坚持工作岗位,能办的事马上就办。重大或紧急事项需要研究或请示后才能办理的,实行预约服务,延时服务。

即时服务:工作人员对服务对象拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理。全程服务:工作人员对服务对象拟办事项进行全程跟踪服务,保证服务收到实效。 规范服务:工作人员对服务对象依法提供规范有序的服务,不得越权办理或乱作为,不得损害服务对象利益。 高效服务:工作人员要提高工作效率,积极主动服务, 做到急事急办,特事特办,力争为服务对象多办实事。廉洁服务:工作人员要依法行政,廉洁办公,不滥用职权牟取私利,严防门难进、脸难看、话难听、事难办和吃、拿、卡、要等问题的发生。

对不恪守服务承诺内容的,可向我局投诉。经调查核实,对相关责任人给予批评教育;对利用职权谋取私利,吃拿卡要的,视情节予以纪律处分。