欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品监督执法支队对美团点评平台依法立案调查

作者 :系统管理员 来源 :沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-19

近日沈阳市食品监督执法支队接到关于对美团点评平台商户“miss露露烘焙”存在多个配送站投诉举报市支队网监科接到举报信息后,立即调查核实相关情况,美团点评平台也第一时间对此展开调查。

经查,涉事商户于2016年7月16日在平台上线第一家门店“miss露露烘焙(联合路店)”,该门店持有有效证照。美团点评平台在2017年1月1日,帮助商户上线“上园自提点”、“南塔自提点”合计16家自提点门店。美团点评平台在第一时间对涉事商户不符合要求的自提点进行了下线处理并整改,提交整改报告。

市食品监督执法支队目前已对美团点评平台立案调查并要求对平台上沈阳市内所有的蛋糕店进行逐一排查,严格禁止以此类食品经营配送站的形式存放、销售食品。

检查中还发现在沈阳另有两家蛋糕店“欧菲克烘焙”、“七彩蛋糕店”存在同样的问题,经市食品监督执法支队查实后,美团点评平台已将不符合要求的配送站下线,同时对相关责任人严肃处理。