欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市皇姑区华山商贸区永泰社区开展保健食品“五进”入户宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2018-11-29

日,沈阳市皇姑区华山商贸区永泰社区开展了以“防范欺诈虚假宣传,维护自身健康权益”为主题的食品、保健食品安全的宣传走访入户活动。

宣传活动主要通过入户走访的形式现场讲解并揭示食品、保健食品、药品常见骗术,并向居民群众及驻街商户发放了宣传材料旨在普及食品保健食品基本知识,帮助消费者提升识假防骗能力,提醒消费者科学理性消费,主动维护自身权益。宣传中对政府重点整治活动、未经许可生产经营、虚假标识、违法营销宣传、欺诈销售和虚假广告乱象等违法违规行为进行了提示号召大家共同努力、综合治理、提升自身防范意识来抑制欺诈活动的发生率,让防骗行为降至最低。

通过本次宣传活动,社区居民对食品、保健食品安全知识得到了进一步提升,掌握了更多的常识性知识,并对保健产品外包装上的标识以及批准文号、批准部门有了一定的了解