欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

东北育才双语学校学生参观沈阳市食品安全检测科普基地

访问次数 : 发布时间 :2018-06-12

    5月18日下午,沈阳市食品安全检测科普基地开放日活动迎来了东北育才双语学校初二二班的全体师生及家长,通过参观学习、实践交流、科普宣讲课等形式,为学生们普及传播食品安全知识,提高校园食品安全意识。

    学生们首先参观食品安全检测流程,了解食品安全控制方法。随后,专家就同学们感兴趣的“路边摊”卫生安全问题深入浅出地介绍了食品中微生物的生长及检测过程;围绕“食品添加剂知识、沈阳市食品质量状况、如何吃得健康”三个方面,重点讲解了食品违法行为的危害和食品安全有关法律法规常识。倡导学生养成良好的食品安全卫生习惯。最后,科普基地负责人对学生们表达了欢迎与期望,鼓励同学们加强文化专业知识的涉猎汲取,未来加入到食品检验的队伍中来,提高我国检验技术水平。课上同学们热情高涨,对辨别假劣食品等诸多日常生活中的食品安全问题不断提问,并对食品检验工作产生浓厚兴趣,表示要积极参与到食品安全活动中去,树立主人翁意识,争做沈阳创建国家食品安全示范城市的小卫士。

    通过本次活动,提高了师生的食品安全意识、及食品安全风险防控能力。沈阳市食品安全检测科普基地将持续为营造食品安全良好氛围、普及宣传食品安全知识、创建国家食品安全示范城市贡献力量。