欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈北新区对高考考点学校食堂进行督导检查

访问次数 : 发布时间 :2018-06-06

    为切实做好高考期间学校食堂的食品安全保障工作,确保高考期间广大师生的饮食安全,6月4日,沈北新区副区长张文国在市场监督管理局沈北新城分局局长杨义臣和食品药品监督所所长毕朝辉的陪同下,对沈北新区高考考点食堂食品安全情况进行督导检查。

    张文国副区长重点强调食品原料采购一定要索证索票,严禁采购不符合食品安全的食品及其原料,严格做到生、熟分开,严禁有碍食品安全的从业人员上岗操作。

    毕朝辉所长就高考期间学校饮食安全做出以下几点强调:一是要去掉豇豆等易引发食物中毒事件的菜品,不许提供凉拌菜;二是水果要清洗干净,防止农药残留;三是餐具要彻底消毒,洁净的餐具要放入密闭保洁柜,避免二次污染。

    检查组进入食堂详细查看学校食品安全管理责任落实情况、食堂食品安全各项管理制度落实情况,以及检查餐具清洗消毒与存放、食品加工与运输、食品原料储藏与使用是否符合餐饮服务食品安全操作规范要求。对于检查中发现的问题,检查组要求学校食堂立即整改。