欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市开展“安全护肤,美丽人生——科学染发”化妆品不良反应监测系列宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2018-05-29

    525日是全国爱肤日,按照国家及省中心要求,沈阳市药品不良反应和医疗器械不良事件监测中心携手区、县(市)市场监督管理局相关科室或人员及医疗机构在全市范围内开展了以“安全护肤,美丽人生,科学染发”主题为的宣传活动。

    525日,市中心(主办单位)与沈阳市祥云皮肤医院(协办单位)联合开展了全国爱肤日宣传活动,当天参与活动的医疗机构50余家,100余人。本次活动邀请了北京市皮肤病专家针对使用化妆病之后发生的皮肤病问题做了精彩的讲授,由市中心老师对化妆品不良反应上报流程作了精彩的讲解。活动后,参会人员表示获益良多。

    市中心在中街、太原街等地区进行了宣传单的发放以及向老百姓展示真假化妆品并告知如何简单的识别真假化妆品,并联合沈阳市祥云皮肤病医院进行了皮肤病义诊活动。另外,区局同志也配合市中心分别在兴隆大都汇、沈阳市中心医院、沈阳七院、万达广场、雪松大药房、沈阳德济医院等地点以不同时的方式进行了宣传。

    本次活动,沈阳市中心在全市14个区县都设立了宣传点,活动现场共计发放宣传单6000余份,化妆品不良反应报表样本3000余份,宣传册2000余份。市中心工作人员以“微信群”的形式有效的组织了各区县局在群内图片信息有序发布。

    此次活动的组织协调得到了领导和同仁的一直好评,市中心将以此为契机,努力探索多渠道、形式多样的宣传活动,努力构建安全合理的工作模式以提高沈城百姓对药品、医疗器械、化妆品不良反应的认识,从而促进沈阳市的监测工作。