欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局举报投诉中心参与“5.15政务公开日”活动取得实效

访问次数 : 发布时间 :2018-05-24

为贯彻落实市政府办公厅关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知要求,促进食品药品监管政务公开工作深入开展,市食药监局以“解决群众、企业办事难,打造最优营商环境”为主题,组织开展食品药品监管“5.15政务公开日”活动,通过采取五项举措,促进食品药品监管政务公开工作深入开展。

一方面,市局举报投诉中心部分业务骨干在沈河区北通天街广场参加了由市政务公开办统一组织的主会场活动,现场积极参与互动问答、受理群众咨询和投诉举报方式,随机解答百姓咨询的食品药品安全问题,并在活动现场发放《如何吃得更放心》、《食品药品投诉举报知识手册》等食品药品安全知识科普读本170册,促进百姓提高饮食用药安全意识。

另一方面,市局举报投诉中心配合辽宁省食药监局办公室,在辽宁成大方圆医药连锁有限公司沈阳南京街分店门前,开展“5.15政务公开日”现场宣传活动。设立政策咨询和现场办公服务台,宣传优化营商环境、解决群众办事难、创建国家食品安全示范城市方面的工作举措。发放《如何吃得更放心》、《食品安全知识读本》、《保健食品科普知识》、《老年人正确用药百问百答》、《食品药品投诉举报知识手册》等5种宣传材料635册和“新《食品安全法》”宣传折页100份,开展现场咨询答复活动,解答群众咨询的问题,让百姓更全面了解举报投诉工作的流程和管理办法。