欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

约谈网络平台 强化主体责任

访问次数 : 发布时间 :2018-05-22

 针对第三方评估机构对网络订餐平台的检查中发现的问题,市食品支队于5月17日对美团外卖和饿了么外卖平台进行执法约谈。

  会上,针对此次检查中发现的问题,通报给各网络订餐平台,要求平台及时进行整改,强化落实主体责任。一是立即对检查中存在问题的入网食品经营者进行下线处理,停止向问题商户提供网络交易平台服务。二是网络订餐平台需在入网食品经营者取得营业执照和许可证后,方可允许其上线经营。三是对入网食品经营者资质进行全网彻底排查,进一步完善入网审查机制并严格执行。

    同时对各网络订餐平台当场下达责令整改通知书,要求各平台以创城指标为基准,全面落实网络订餐平台食品经营资质审核责任,确保入网食品经营者符合上线要求。实现全市入网餐饮单位证照核查率100%,取缔幽灵餐厅及不符合上线要求的商户。完善网络订餐在线投诉和售后维权机制