欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

积极沟通 密切合作 严厉打击食品领域违法犯罪行为

访问次数 : 发布时间 :2018-03-16

    为认真贯彻落实国家食品药品监督管理总局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国务院食品安全办联合制定的《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》及其实施细则,全面做好食品安全行政执法与刑事司法有效衔接工作,结合沈阳市创建食品安全示范城市工作要求,3月7日上午,市食品监督执法支队与沈阳市公安局食药侦支队召开联席会议。

    会议,就近期我市食品领域违法犯罪趋势、我市涉嫌食品生产经营犯罪移交工作存在的问题以及食品药品监管总局、公安部联合出台的《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》内容进行了充分的明确、研究和交流。    

    会议明确,必须采取更有效措施进一步加强行政执法与刑事司法、行政拘留的衔接,严肃追究食品犯罪刑事责任,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为落实自然人法律责任,严格实施禁业限制,利剑高悬、重拳出击,履职尽责确保沈城人民的食品安全。