欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

落实创城指标 强化主体责任

访问次数 : 发布时间 :2018-03-15

落实创城指标 强化主体责任

         ——市食品支队召开网络订餐平台工作会议

 

为解决民生问题,加大对网络订餐平台监管力度,落实网络订餐平台食品经营资质审核责任,按照创建国家食品安全示范城市要求,市食品支队于3月12日召开了网络订餐第三方平台食品安全管理工作会议。

依据《食品安全法》及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,要求各网络平台对所有入网食品经营者资质展开全面自查。要求将不符合入网要求的食品经营者全面下线处理。3月15日开始,市支队将联合各区县采取“双随机”抽查方式,开展全市网络订餐平台食品安全专项整治。一是全面落实网络订餐平台主体责任,保证入网食品经营者符合上线要求。二是加大执法力度,对存在违法行为的平台及餐饮单位,进行定期通报、媒体曝光和依法处罚。三是完善网络订餐在线投诉和售后维权机制,确保消费者合法权益。

通过专项整治,加大网络订餐平台的监管力度,规范网络订餐经营行为,保障市民饮食安全。