欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所“实验室信息管理系统(LIMS)”开展初期培训

访问次数 : 发布时间 :2017-11-20

沈阳药品检验所以沈阳市建设“电子政务”项目为契机,以提升沈阳药品检验所检验自动化为目标不断提升药品检验所检验人员检验能力。沈阳药品检验所于11月8日,在5楼会议室举办了“ 实验室信息管理系统(LIMS)”培训所领导及各科室相关人员参加了此次培训。

培训班邀北京三维天地有限公司资深工程师陈华举对LIMS系统进行初步讲解。主要讲解了如何融合先进实验室的工作理念,如何使用规范的方法对业务流程中各个环节进行控制,如何实现对业务工作的可知、可控、可预测管理,如何提高业务工作的规范化程度,使各项检验工作具有可溯源性,如何提高工作的自动化程度和工作效率,确保实验室检验数据的准确性。让参加此次培训的人员对LIMS系统的主要功能有了初步的了解。

此次培训,不但提高了沈阳药品检验所人员对实验室管理系统的认识,而且对项目后期调研以及项目推进产生了积极作用,培训达到了预期效果。培训结束后班所长与林书记发表了讲话,阐述了沈阳药检所实施实验室管理信息项目的重要性及必要性。沈阳药检所各科室选出LIMS专职人员负责本科科室信息化建设,确保LIMS项目顺利开展!