欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”活动有效开展

访问次数 : 发布时间 :2018-12-26

为进一步加大食品保健食品科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,近期,沈阳市食药监局组织各区、县(市)市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进农村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动,取得良好成效。

该项活动从10月30日开始至11月末结束,以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,精心部署,扎实推进。各区、县(市)和相关单位紧紧围绕宣传主题,有计划、有步骤地开展了内容丰富的“五进”科普宣传活动,全市累计开展“五进”活动进社区467个、进乡村120个、进网络23家、进校园263个、进商超1033家,印发宣传材料约37618份,开展科普知识讲座180余次,通过电视、广播等传统媒体发布信息报道33次,并利用微信公众号发布信息113篇,在市食药监局网站发布信息14篇,在户外、公交、LED等其他载体发布宣传标语1837条,形成了人人关心、人人支持、人人参与防范食品保健食品欺诈和虚假宣传的良好氛围。

下一步,市食药监局将继续组织开展食品保健食品安全宣传活动,不断畅通投诉举报渠道,发挥群众监督作用,全面提升沈城消费者食品安全意识。