欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传新民市场监督管理局在行动

访问次数 : 发布时间 :2018-11-28

为深入做好防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治科普宣传工作,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺诈消费者等违法行为,近日,新民市市场监督管理局在新民市职业教育中心开展了防范保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动。

活动是以防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动知识讲座形式举办的。在讲座中,工作人员认真讲解了什么是食品,什么是保健食品,保健品和保健食品的区别,全国开展食品和保健食品欺诈和虚假宣传专项整治重大意义,了解什么是虚假广告,如何识别违法保健食品广告,以及购买食品和保健食品应注意事项。并提醒广大在校学生做好识别,预防各类消费陷阱、诈骗,提高自我保护意识。

活动中,工作人员向大家发放了《食品安全知识手册》、《消费者权益保护法》、《青少年防止药物滥用》及《保健品与化妆品安全知识》等宣传手册和宣传单共计200余份。