欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

向食品、保健食品欺诈和虚假宣传出重拳

访问次数 : 发布时间 :2018-11-13

 

食品、保健食品欺诈和虚假宣传出重拳

——沈阳市皇姑区开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动

 

为持续深入开展打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,切实维护消费者合法权益,进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,沈阳市皇姑区辽河金融商贸区兴建社区食品安全协管员深入群众,开展了“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”专场宣传活动。

食品安全协管员从保健食品与药品的区别、保健食品购买和食用常识、保健食品监管有关规定、保健品真伪查询等几个方面为与会居民进行了详细的讲解。利用工作中的典型案例,普及了保健食品的相关知识,让大家了解了如何识别保健品的真假;如何做到理性消费;提醒大家在购买保健食品时不要听信商家的一面之词,进入消费误区;切勿在健康讲座、礼品派送、免费旅游等活动现场上冲动消费;要牢记保健食品不是药;选购保健食品应到证照齐全的正规商场、药店或专卖店在自己合理需求的范围内,理性消费。

通过专场宣传,社区内老年群体对保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识和自我保护能力明显加强,从思想认识上引起重视,自觉抵制虚假宣传,营造良好执法氛围。