欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市局全面实行“电子许可证书”

访问次数 : 发布时间 :2018-08-27

今年以来,沈阳市食品药品监督管理局积极推进食品药品审批信息化平台建设工作,全面实行“电子许可证书”,取得显著成效。

从3月20日开始,全市所有食品生产许可、食品经营许可、药品经营许可、医疗器械经营许可(备案)等全面实行电子许可证书,省略了纸版证照采购及制作环节,大大节约了办公成本及人工资源。特别是,企业申请获批后,足不出户即可自行上网打印出有效的许可证,真正实现了“最多跑一次”。

目前,全市累计发放电子证书36354个,其中食品生产许可证1642个、食品经营许可证23311个、小餐饮许可证2841个、药品经营许可证2694个、《药品经营质量管理规范认证》证书360个、医疗器械经营许可证2313个、第二类医疗器械经营备案证明3193个,为企业简化程序、节省时间、提供便利,受到企业一致好评。