欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市不良反应监测中心赴于洪区开展培训

访问次数 : 发布时间 :2018-05-17

    511日,于洪区市场监督管理局不良反应监测中心召开了2018年药械安全性监测工作暨培训会,全区一级以上医疗单位及社区服务中心30余家约60余人参加了此次会议。

    于洪区局新分管不良反应监测中心工作的王巨琛副局长对此项工作高度重视,参加了会议并讲话,对今年工作提出新的要求,要求医疗机构进一步提高监测意识和报告质量,提高新的、严重的病例报告比率,确保公众用药用械安全。于洪区不良反应监测中心苏桂芳主任总结了2017年全区药械化安全性监测工作,重点分析了存在问题,对2018年监测工作考评指标进行详细讲解,明确工作目标。宣读了《药械不良反应/事件监测报告补助方案》,对上报好的单位给予补助、表扬,报告不力的单位点名批评。

    市中心刘运嘉老师对药械不良反应报告的如何规范填写、质量评估相关要求、如何挖掘严重报告及典型病例讨论等进行了专题培训。最后大家现场又进行了互动交流。会议在一片热烈的讨论中结束。