欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市药械监测中心组织参加辽宁省医疗器械重点监测培训会议

访问次数 : 发布时间 :2018-05-02

近日,沈阳市药械监测中心组织区县局的药械监测人员以及参与重点监测的10家医疗机构负责人共计22人,参加了省中心组织召开十三五医疗器械重点监测报告收集系统培训会议会议对省十三五医疗器械重点监测工作前期实施情况进行回顾和总结,对重点监测数据在线收集工作进行了重点部署,进一步明确了工作要求。

培训会上,首先由欧姆龙大连有限公司和沈阳东软医疗系统有限公司的专家对医用压缩式雾化器及其配件、CT和PET-CT的产品结构、工作原理及常见不良事件和潜在风险进行专题培训。其次,省市中心负责相关工作的老师对医疗器械重点监测数据收集工作进行了详细的讲解,对“医疗器械重点监测系统”的使用进行了全面细致的培训,同时开展现场操作、指导和答疑。

    通过参加本次培训会议,使我市参会人员对三种重点监测品种的设计原理、构造功能、使用方法、治疗疾病种类以及在使用过程中可能发生的不良事件等内容有了更深入的了解,系统掌握了数据收集工作的方法和要求,为工作的顺利开展奠定了良好的基础。