欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市药械监测中心举办全市药械安全性监测工作暨专业培训会议

访问次数 : 发布时间 :2018-05-02

    今年是党的十九大开局之年,为全面部署沈阳市药械安全性监测工作,市药品不良反应和医疗器械不良事件监测中心于426日召开了全市药械安全性监测年度工作会议暨专业培训,区、县(市)局药械监测中心主任和监测人员共计40余人参加了会议以及接受培训。

    会上,市药械监测中心对2017全市监测工作做了详实的总结、部署了2018年工作、通报了2017年药械安全性监测工作考核结果、通报2017年全省哨点医院药品不良反应监测工作现场检查工作考核结果、对2018年全市监测工作年终考核标准进行了详细的解读。

    市中心三位老师根据近期国家药械监测工作的形势,向区、县(市)局同仁详细讲解了ICH(人用药物注册技术要求国际协调会)与药物警戒的相关概况,使参会人员充分了解国家药物监测动态和发展方向;针对近期参加国家研修学院学习的药品上市许可持有人直报制度相关内容进行了介绍,对全面铺开的化妆品不良反应报表的填写予以深层次的培训;结合临床医疗,以临床医生的角度分析药品不良反应报告过程描述中存在的问题,利用医学专业背景,讲解了药械临床相关知识。