欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

不忘初心 方得始终

访问次数 : 发布时间 :2018-04-28

不忘初心  方得始终

                            

 ——记市食品支队参加市直机关演讲比赛

 

    记得路遥曾经在书中写到:“无论我们曾经历了多少痛苦和磨难,我们都会为能服务于伟大的祖国和如此众多的同胞而心甘情愿地献出自己毕生的精力和才智”。在“共筑中国梦”的时代大潮中,为深入地学习、宣传、贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,市食品支队认真准备积极参与,选派马悦同志代表市局参加市直机关工委举办的“不忘初心 牢记使命 弘扬五种精神”演讲比赛。

    红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神这是五种光辉的红色精神,是一个国家、一个民族不可泯灭的精神。正是它们让我们懂得,革命英雄主义的精神离我们其实并不遥远,“不忘初心,方得始终”,折射的是“忠诚于党、大爱于民”的坚定信念,展现的是“勇立潮头、敢为人先”的一往无前。

    身处“共筑中国梦”的伟大时代,沐浴“振兴东北老工业基地”的春风,秉持“民以食为天、食以安为先”的理念,我们食药监人正为完成“创建国家食品安全示范城市”的宏伟目标而奉献出我们的全部力量。虽然参赛选手只有一人,但她代表的是全体食药监人“不忘初心、牢记使命”、为沈阳850万市民筑起食品安全的铜墙铁壁、确保人民群众“舌尖上的安全”的不灭信念。