欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳食品检验所顺利通过资质认定扩项评审

访问次数 : 发布时间 :2018-04-25

2018年3月27日~3月28日,沈阳食品检验所接收资质认定现场扩项评审。本次评审依据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》、《质量手册》、《程序文件》以及相关的作业指导文件、检测标准/规范等进行审核检验检测领域包括食品、动物源性食品、植物源性食品、乳制品、水产品、糖果等六大类92个参数。评审组听取了食品所领导关于资质认定评审准备工作的情况汇报,参观检查了实验室,通过查、看、听、问、考及现场实验考核等方式对食品所的质量管理体系和申请的检测能力逐条逐项进行了认真评审。经过审查,评审组一致认为,食品所组织机构合理、人员技术能力较高、管理体系清晰完整,对评审准备工作及检测能力给予了充分肯定。经现场确认,建议批准六个大类92个项目的检验检测能力。

此次扩项的顺利通过,为2018年业务工作开展奠定了良好的基础,为持续实现我所质量目标,更好地服务于食品安全监管和百姓食品安全提供了有力的技术保障。