欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所参加检验检测机构内审员培训

访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

    为强化检验检测机构技术管理体系有效运行力量,有效发挥内审员管理作用,近期,沈阳药品检验所派出专业人员参加了由中国检验检疫科学研究院举办为期三天的检验检测机构内审员培训。

    此次培训涉及《检验检测机构资质认定管理办法》及配套政策解读、实验室认可与检验检测机构资质认定的关系、《检验检测机构资质认定评审准则》释义、《检测和校准实验室能力认可准则》管理要求、技术要求释义、管理体系内部审核的程序和方法等几个方面。经考核,参加培训的人员取得优秀成绩并授予内审员资格证书。

    通过此次培训学习,我们深刻的认识到质量体系的运行需要持续的监控,才能发现问题、及时解决。这种连续监控主要是通过内部审核进行的,而实施内部审核的正是这支内审员队伍。所以,从某种意义上来说,内审员对质量体系的有效运行起着监督员的作用。需要重视的是,内审员在担负着监督工作、审查工作同时,更承担着体系建设工作。只有内审员做好了本部门的体系建设工作,整个所内的体系运转才能相对完善,内部审核的压力才会降低。内审员队伍的建设不是一朝一夕而是循序渐进的。此次培训后,我们将组织内审员的宣讲工作,将先进的理念推广到全所范围去,做好内审员的人才储备工作。

    20171220日至21日,沈阳药品检验所顺利通过了检验检测资质认定工作。2018年我所即将承担全市的药品检验工作,虽任重道远,但我们必将全力以赴,做好检验、监督工作,保障用药安全。