欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

积极参加能力验证 开展学术交流

访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

2018年初,沈阳药品检验所实验室资质认证(二期)进入准备工作,检验科室的业务人员全力投入各项预实验及检定校准工作中。

在此期间,沈阳药品检验所在3月初期积极参加了中国食品药品检定研究院组织的全国药检单位能力验证比对工作。其中包括“注射液中氯化钠含量的测定”等项目,沈阳药品检验所检验人员从查阅资料,核对基准物种类,实验准备,配制标定滴定液,核对测定方法,样品滴定,终点判定,结果计算,报告书书写等环节均认真研究,逐项确认,保证每一项操作都符合标准操作规范,结果准确无误,并按规定时限完成实验数据的上报工作。

    近期中国食品药品检定研究院网上公示的能力验证对照结果中,在上百家参加比对的单位中,沈阳药品检验所包括“注射液中氯化钠含量的测定”等项目获得了满意的成绩 。