欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所获得检验检测机构资质认定证书

访问次数 : 发布时间 :2018-03-21

    近日,沈阳药品检验所顺利通过了辽宁省质量技术监督局组织的专家组现场审核,并于2018年2月2日获得了省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质(CMA)认定证书。本次获得的能力范围包括3大类272个参数,其中包括药品96个参数、化妆品146个参数、保健食品30个参数。
    根据业务发展的需要,沈阳药品检验所启动了检验检测机构资质认定工作。全所在所班子的领导下,结合《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)、《检验检测机构资质认定评审准则》及检验检测机构申请范围的基本要求,根据所长授权组织资源,从编写质量管理体系文件着手,通过前期准备、建立体系、体系试运行及资质认定现场评审等四个阶段的不懈努力,终于顺利取得证书。期间全所管理意识不断强化,管理活动持续进行,管理工作扎实开展,在面对内外部环境的变化、新人员的不断补充、仪器设备不断充实、检验方法不断更新、新实验楼逐步启用进入正轨的过程中,沈阳药品检验所能始终有效开展各项资质认定新项目评审准备工作,报告书质量良好,全体员工众志成城,齐心协力,克服了诸多困难,充分体现了沈阳药品检验所质量管理工作的规范性,可有效支持业务工作顺利开展,为今后报告书质量做好保证。

    检验检测机构资质认定是由政府部门授权对机构有能力进行规定类型的检验检测以行政许可的方式正式承认,也意味着经批准准予检验检测的结果将受到国家承认。通过检验检测机构资质认定也将促进沈阳药品检验所检验检测技术和质量管理水平的进一步提高,从而提升沈阳药品检验所的质量信誉,为沈阳药品检验所今后承接开展相关业务创造了有利条件。作为法定的检验检测机构,沈阳药品检验所应高度重视质量管理工作,不断完善、丰富管理体系,强调责任落实,充分体现质量管理的适用性、时效性,进而全面保障沈阳药品检验所的工作质量。面对2018年沈阳药品检验所全新的业务工作,应不断加强质量管理,深刻领会质量管理精髓,积极倡导文件落实,有序推进业务工作。充分认识“质量、管理、能力”是生存的前提,发展的基础。面对新常态的工作环境,面对事业单位改革,应充分利用资源,以优质的质量基础,高效的内部管理,丰富的检验能力,在服务我市医药产业的基础上,顺应形势,顺势而上,打造优质的服务平台,实现沈阳药检事业的全面发展。