欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所参加2018年度辽宁省事业单位思想政治调研分析和数据统计工作

访问次数 : 发布时间 :2018-03-21

按照市人力资源和社会保障局《关于开展事业单位思想政治工作调研的通知》要求,此次,市人社局选取沈阳药品检验所参与此次问卷调查工作。

沈阳药品检验所领导班子高度重视本次调研工作,按照文件要求积极组织相关人员参与,其中管理岗位人员6名,专业技术岗位人员23名,工勤岗位人员1名,共收集30份问卷调查

通过此次调研工作,沈阳药品检验所全体职工对所在单位各方面工作特别是思想政治工作主要提出如下意见或建议:一是继续加强思想政治工作。二是提倡奉献,倡导奉献、付出。三是希望思想政治教育工作多元化更贴近生活。四是形式应更加多样化。五是不要流于形式,注重实际意义。六是多组织学习活动,合理安排与技术工作分配时间。

沈阳药品检验所全体职工对我省事业单位人事制度改革工作主要提出如下意见或建议:一是加大对事业单位改革的政策及工作进展等情况的宣传。减少改革工作的阻力。二是充分调动事业单位人员的积极性和创造性,让事业单位能更为社会提供服务。三是在事业单位自身管理方面给予更多的主动性,针对不同类型的事业单位,在人才引进、专业技术岗位设定及晋升等方面给予更加灵活的政策。

通过数据整体分析,沈阳药品检验所职工思想动态整体稳定、正向,没有较大的波动及对社会现状的不满和抵触;对国家的相关政策、政府的工作以生活状态总体满意,幸福感较高;比较关心国家和社会在政治、经济方面的大事、走向。思想政治工作方式还应更加具有时代性,贴近百姓的生活,密切联系职工的生活和工作实际。应该在人力、物力、财力及时间摆布等方面给予思想政治工作足够的重视,在改革和振兴的大潮中发挥稳定器的作用。