欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市药械监测中心开展《注射用磷霉素钠不良反应研究及现状分析》课题研究计划

访问次数 : 发布时间 :2018-03-06

    为进一步加强对生产企业药品不良反应监测工作的管理,加大对其生产的药品不良反应报告的上报力度,沈阳市监测中心经多方论证,决定与东北制药集团沈阳第一制药有限公司联合开展注射用磷霉素钠不良反应研究及现状分析,并对全市使用数量较为集中的辽中区新华医院、沈阳辽中区长江医院、沈阳市辽中区第二人民医院、沈阳市辽中区第三人民医院四家医院开展药品使用信息的收集工作。

    鉴于该药品在基层临床医疗中广泛使用,本次研究拟对该药品的使用情况、不良反应及时准确上报情况进行评价性研究,寻求药品使用现状评价结论,以指导临床合理使用,同时协助生产企业探索建立县区级基层医疗机构不良反应病例收集模式,提升生产企业主动收集、上报不良反应病例的能力。

    目前市监测中心已与生产企业以及四家医院签订了委托监测协议,拟收集病例共计3500例。