欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳食品检验所为区、县(市)食品市场监管人员及企业人员举办预包装食品标签和食品营养标签国家标准免费培训

访问次数 : 发布时间 :2018-01-08

为更好的服务于全市食品安全监管工作,做好各区、县(市)局食品安全监管技术支撑,助力基层创建食品安全城市的技术能力,减少和控制区域性、系统性食品安全风险,12月19日沈阳食品检验所特对区、县(市)食品监管人员及2017年抽检中食品标签不合格企业举办“食品标签及食品营养标签”相关国家标准免费培训,县(市、区)局的市场监督管理一线负责人和部分管辖内的企业管理人员共87人参加培训,通过课件讲解、不合格标签案例现场评价等授课方式对GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》、GB 28050-2011《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》和其他标签管理方面的专业知识进行了详细解读。

此次培训市局高度重视,风险监测处周宏文处长到会,强调此次“食品标签和食品营养标签培训”对食品监管人员的监管及食品企业正确标示产品有着重要的技术指导作用,同时也是市局为基层局提供专业技术培训的开端,希望大家经常交流,为提高基层技术监管能力多做工作。食品检验所陈学辉所长对培训人员的到来表示诚挚的欢迎,表示今后食品检验所将对食品安全监管提供必要的技术支撑,为提高地区食品质量安全做贡献。