欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所顺利通过检验检测机构资质认定工作

访问次数 : 发布时间 :2018-01-03

沈阳药品检验所认真贯彻习近平总书记系列讲话精不忘初心、牢记使命、攻坚克难、认真履职20171220日——21日,沈阳药品检验所接受了沈阳市质量技术监督局为期两天的检验检测机构资质认定现场评审工作,并顺利通过。

沈阳药品检验所始建于1960年,2001年沈阳市药品检验所上划辽宁省药品检验所,2009年恢复沈阳市药品检验所,更名为沈阳市食品药品检验所,2014年更名为沈阳药品检验所。恢复重建沈阳药品检验所是沈阳市食品药品监管局的一项重要工作,也是局党组交给全所的重任,更是100多名在职和离、退休干部职工的夙愿!

重建工作从2010年启动至今,克服了重重困难,战胜了各种挑战,在市食药监局正确领导下,重建工作已经完成。而检验检测机构资质认定现场评审就是考核和评价重建任务完成与否的一个关键性指标。在所班子以身作则带动下,党员干部、积极分子率先垂范引领下,沈阳药品检验所全体干部职工在不分270多天的日日夜夜,认真专研检验业务和相关政策,积极开展各项预实验,最终顺利完成资质认定现场评审工作。这也是对业务能力、技术水平、管理方法等各方面的一个全面、客观的评价和考量,同志们在工作中勤恳奉献、乐于专研、敢于吃苦、敢打硬仗,克服重重困难和压力,从实验室建设、政府采购到资质认定预实验,攻克了一个又一个难题、取得了一个又一个成绩,获得了领导、全体职工的赞许与认可,为沈阳药品检验所的建设和发展做出了贡献、夯实了基础。沈阳药品检验所于201736日实施管理体系文件,包括质量手册、程序文件、工作规程、标准操作规程以及技术、质量记录表格,内容完整,涵盖了《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验检测机构资质认定条件》全部要素要求。

此次资质认定沈阳药品检验所共申报272个检验检测参数(项目),其中药品96个、化妆品146个,保健食品30个。现场评审期间专家对检验能力高度赞扬,认为检验检测采用的标准正确、检验检测结果的表述准确清晰、检验检测人员操作熟练、检验检测环境设施和适宜程度符合要求、检验检测样品的处置规范。这次认证对沈阳药品检验所全面提升业务水平起到积极的促进作用。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,沈阳药品检验所全体职工将以此资质认定为契机,在沈阳市食品药品监督管理局的领导下,再创药检事业的辉煌。