欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市不良反应监测中心赴东软医疗系统有限公司参观学习

访问次数 : 发布时间 :2017-12-25

为较好地完成国家局“十三五期间医疗器械重点监测”任务,进一步组织开展国家总局关于医疗器械不良事件重点监测工作,近日,由省药械审评与监测中心中心金丹副主任带队、带领沈阳市中心和大东区中心监测人员共计6人,赴东软医疗系统有限公司参观学习有关PET-CT、CT等大型医疗设备生产情况。

期间,东软医疗公司的两名资深专家为大家详细讲解了X射线计算机体层摄影设备(CT)和正电子发射及X射线计算机断层成像扫描系统(PET-CT)的原理、构造及临床使用预期效果。东软医疗公司的王志强质量总监又讲解了两种设备近几年来在全国发生的常见的不良事件及可能发生的不良事件相关内容,同时分享了所收集到的不良事件案例。

会后,省市区三级监测人员又参观了两种设备的组装车间,听取了东软医疗的发展历程,领略到了东软科技人才的集聚力,体会到了国内医疗设备生产科技突飞猛进的发展形势。

通过此次参观学习,对CTPET-CT专业知识有了更多的认识,对今后更好地完成十三五期间医疗器械重点监测奠定了良好的基础。